Производство ферровольфрама, ферромолибдена, ртути, сурьмы. Утилизация ртутьсодержащих отходов и люминесцетных ламп

 

 

 

 

 


    ГОСТ 6825-91. "ЛАМПЫ ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ ДЛЯ ОБЩЕГО ОСВЕЩЕНИЯ"

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 9 (обязательное). ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЛАМПАМ С КОНТРОЛИРУЕМЫМ ДАВЛЕНИЕМ ПАРОВ (АМАЛЬГАМНЫМ)

 

  1. Область распространения
     
     Настоящее приложение применимо к лампам с контролируемым давлением паров. Оно содержит требования и условия испытания в дополнение к имеющимся в настоящем стандарте.
     

  2. Маркировка
     
     Лампы с контролируемым давлением паров должны маркироваться таким образом, чтобы они отличались от соответствующих стандартных ламп той же маркировки или от соответствующих ламп с контролируемым давлением паров, в которых применен другой принцип контролируемого давления паров.
     

  3. Номинальные значения
     
     Температуры, указанные в перечислениях а и б, относятся к температуре на нижней стороне трубки - колбы в ее центральной части при работе лампы в горизонтальном положении.
     
     Изготовитель должен указать:
     

      а) температуру трубки-колбы, при которой лампа по расчету должна иметь электрические параметры, указанные в соответствующем пункте для конкретного типа лампы. Температура должна быть близка к той, при которой получается наибольший световой поток, и для наибольшего светового потока округляется до пятикратного значения и называется ;  

     б) если указывается широкий предел рабочей температуры, то температуры трубки-колбы T1 и T2 означают пределы температур, при которых достигается не менее 90% номинального светового потока при ;
     

     в) объективное напряжение на лампе (с допусками), мощность и световой поток лампы при измерении ее в нормальных условиях испытания, указанных в настоящем стандарте;     

    г) световой поток при .

  4. Испытание лампы на зажигание
     
     Если оно отличается от указанного в настоящем стандарте, то изготовитель должен указать напряжение для испытания на зажигание при 25 °С, однако для ламп стартерного зажигания оно не должно превышать 90% номинального напряжения балласта для испытания на зажигание рассматриваемой лампы.     

  5. Начальные значения     

  5.1. Для системы испытания всей продукции     

  а) Лампы с контролируемым давлением паров должны испытываться по условиям, предусмотренным в разд.5 настоящего стандарта.
     
      Лампы должны удовлетворять требованиям, приведенным в соответствующем листе с параметрами лампы в разд.2 настоящего стандарта, за исключением того, что напряжение на лампе, мощность ее и световой поток должны быть в пределах, указанных в п.3, перечисление в;   

  б) некоторое количество ламп должно регулярно испытываться при температуре . При этой температуре применимы требования пп.5.3 и 5.4 настоящего стандарта;     

  в) если приемлемо, то световой поток должен быть измерен при температурах T1 и T2, при этом он должен быть не менее 90% значения, указанного в п.3, перечисление б, данного приложения.

  5.2. Для испытания партии    

  а) Испытания должны проводиться при температуре . При этой температуре применимы требования пп.5.3 и 5.4 настоящего стандарта;     

  б) если приемлемо, то световой поток должен быть также измерен при температуреT1 и T2,  при этом он должен быть не менее 90% значения, приведенного в п.3, перечисление б, данного приложения.
     
     Примечание. Следует отметить, что период стабилизации ламп с контролируемым давлением паров может быть более 15 мин, указанных в п.1.1.3 приложения 3.   
  

  6. Стабильность светового потока
     
     Стабильность светового потока ламп, измеренного в соответствии с пп.5.1, перечисление а, 5.1, перечисление б и 5.2, перечисление а, должна быть не менее указанной в соответствующем листе с параметрами лампы в разд.2 настоящего стандарта.     

  7. Правила приемки     

  7.1. Для системы испытания всей продукции
     
     Лампы с контролируемым давлением паров должны рассматриваться отдельным типом в группе. Условия разд.6 настоящего стандарта применимы для всех требований, включая требования данного приложения.
     
     Кроме условия п.6.5, перечисление б, настоящего стандарта должно выполняться следующее условие:     
     Старая система     

    а) по напряжению на лампе, мощности и световому потоку по п.5,1, перечисление б, приемочное число равно 22;     

    б) по световому потоку по п.5.1, перечисление в, приемочное число равно 22.
     
     Новая система
     
     Количество ламп, не удовлетворяющих требованиям пп.5.1, перечисление б и 5,1, перечисление в, не должно превышать указанного в табл.8 настоящего-стандарта, где количество ламп по протоколам взято из данных, представленных изготовителем.
     
     Для сравнительного испытания условия п.6.3.2 настоящего стандарта применимы к этому типу лампы. Кроме того, применяются требования пп.5.1, перечисление б и 5.1, перечисление в.   

  7.2. Для испытания партии
     
     Применимы условия разд.6 настоящего стандарта, но вместо табл.6, указанной в п.6.5, перечисление а, должна быть следующая таблица:

 

Требования

Приемочное число

Напряжение на лампе, мощность и световой поток по п.5.2, перечисление а

4

Световой поток по п.5.2, перечисление б
 

4
 


 

 


 

 

 

 
 
 

ООО "МЕРКОМ" 140080, Московская область, г. Лыткарино, п. Тураево, НИИП, МЕРКОМ.
Тел/факс: (495) 587-1350; (495) 552-3890
E-mail: mercom-1@yandex.ru
 
Яндекс.Метрика